Supprimer un utilisateur
Depuis la même liste Utilisateurs que pour l’ajout d’utilisateurs (Partenaires, Clients ou Entreprise — voir la section 17.1), ouvrez la ligne de l’utilisateur, puis cliquez sur le bouton Supprimer l’utilisateur sur sa page de détail (les lignes de la liste ne comportent aucune icône de suppression).

Avant de supprimer
La suppression est immédiate et définitive. Il n’existe pas d’état distinct de désactivation ou de suspension pour les comptes utilisateurs — la suppression est le seul moyen de retirer l’accès d’un utilisateur sur cette plateforme, et elle est irréversible une fois confirmée.
La plateforme n’empêche pas actuellement la suppression du dernier admin ou superadmin d’un compte client. Avant de supprimer un administrateur, vérifiez qu’il reste un autre admin ou superadmin sur le compte — retirer le seul utilisateur privilégié peut rendre un compte incapable de se gérer lui-même.
La plateforme applique les règles de hiérarchie des rôles à la suppression comme à la modification (voir la section 17.3) — en principe, vous ne devez pas pouvoir supprimer un utilisateur d’un rang supérieur au vôtre. Voir la section 17.5 pour la hiérarchie complète des rôles et la matrice des permissions.
Après la suppression
La suppression affiche une confirmation et la liste Utilisateurs se rafraîchit sans la ligne supprimée.